Bereich: | Landwirtschaft 14, Maschinenbau und Metallverarbeitung 53, Elektrizität und Energie 40 |
Umfang | 6 Semester / 180 ECTS |
Studienplätze: | 30 / Jahr |
Sprache: |
zum Teil Englisch |
Abschluss: | Bachelor of Science in Engineering (BSc) |
Studientyp: |
Präsenzstudium |
Anwesenheit: | Vollzeit |
Kosten: | gesetzl. Studiengebühr (363,36€ pro Semester) |
Website: | https://www.fh-ooe.at/cam... |
Gute Information ist die Basis für die richtige Studien- und Berufswahl. Gespräche mit Professoren*innen und Studierenden, Infoveranstaltungen sowie Website und Social Media geben vielfältige Einblicke.
Agrarausbildung mit Management & Technik-Know-how
Der Agrarsektor ist im Umbruch. Der Trend zur nachhaltigen ökologischen Produktion sowie das steigende gesellschaftliche Interesse an der Lebensmittelherkunft bewirken weitgehende Änderungen im Agrarbereich. Intelligente Robotertechnik, Smartphones und Satellitensteuerung machen es möglich, dass wir unsere Ressourcen effizient und mit geringen Nebeneffekten für die landwirtschaftliche Produktion nutzen. Neben den Trends durch die Landwirtschaft 4.0 stehen auch die effiziente Vermarktung der Produkte, Ertragsoptimierung, Tiergesundheit, Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit im Fokus des Studiums. Die AbsolventInnen vereinen damit technisches und betriebswirtschaftliches Wissen, das sie qualifiziert, landwirtschaftliche Betriebe wie auch Unternehmen der Lebensmittel- und Agrartechnik international konkurrenzfähiger und hinsichtlich Globalisierung und Digitalisierung zukunftsfit zu machen.
Die Studierenden profitieren von den Forschungskooperationen der FH Oberösterreich in Smart Production, Lebensmitteltechnologie und Ernährung oder Digital Business und erarbeiten mit Unternehmen innovative Lösungen.
Die Landwirtschaft ist eine Branche mit Zukunftspotenzial, vor allem in den Bereichen der qualitativ hochwertigen Lebensmittelproduktion, der alternativen Energien und der ländlichen Entwicklung. Der Studiengang Agrartechnologie und –Management bietet die Werkzeuge und Ressourcen, die innovatives landwirtschaftliches Design in die Realität bringen.
Durch die wissenschaftliche und praktische Komponente des Studiums wird die Einsatzfähigkeit der AbsolventInnen vielschichtig und multidisziplinär: Von der Führung landwirtschaftlicher Unternehmen über die Leitung einzelner Produktionsbereiche in den vor- und nachgelagerten Industriesektoren bis hin zu angrenzenden Bereichen, z.B. Umweltschutz, Wissenschaft, Zertifizierung, Agrartourismus und dem landwirtschaftlichen Versuchswesen.
Hochschulreife (z. B. Matura/Abitur/Berufsreifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung/FH OÖ-Studienbefähigungslehrgang)
Bewerbungsgespräch
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