Bereich: | Nahrungsmittel 7 |
Umfang | 6 Semester / 180 ECTS |
Studienplätze: | 30 / Jahr |
Sprache: |
Deutsch |
Abschluss: | Bachelor of Science in Engineering (BSc) |
Studientyp: |
Präsenzstudium |
Anwesenheit: | Vollzeit |
Kosten: | gesetzl. Studiengebühr (363,36€ pro Semester) |
Website: | https://www.fh-ooe.at/cam... |
Gute Information ist die Basis für die richtige Studien- und Berufswahl. Gespräche mit Professoren*innen und Studierenden, Infoveranstaltungen sowie Website und Social Media geben vielfältige Einblicke.
Im Studium Lebensmitteltechnologie und Ernährung lernen die Studierenden die Technologien der Lebensmittelherstellung und der dazugehörigen Qualitätssicherung kennen. Sie erwerben Kenntnisse über Nahrungsinhaltsstoffe und deren Auswirkungen auf die Gesundheit. Die Kombination aus Lebensmitteltechnologie und -untersuchung, Ernährungslehre, Recht und Qualitätsmanagement ist als geschlossene Ausbildung einzigartig.
Diesen Fächern begegnest du u.a. im Studienplan:
Naturwissenschaftliche Fächer
Ernährungswissenschaftliche Fächer
Lebensmitteltechnologie
Allgemeine technische Fächer
Qualitätssicherung
Projekte
Praktische Arbeiten im Berufsfeld, Berufspraktikum
Sie leiten, sichern, entwickeln und verbessern die Produktion von Lebensmitteln. Dabei berücksichtigen Sie ernährungsphysiologische und lebensmittelrechtliche Kriterien.
Ihr Einsatzfeld liegt auch in der Forschung & Entwicklung neuer Lebensmittel, in der Beratung, sowie in der Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle im gesamten Lebensmittelbereich. Ihre Kenntnisse im Bereich der Ernährungslehre und der Rohstoffe machen sie zu einem Ansprechpartner sowohl für Produktentwickler als auch für das Marketing.
Sie leiten, sichern, entwickeln und verbessern die Produktion von Lebensmitteln. Dabei berücksichtigen Sie ernährungsphysiologische und lebensmittelrechtliche Kriterien.
Ihr Einsatzfeld liegt auch in der Forschung & Entwicklung neuer Lebensmittel, in der Beratung, sowie in der Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle im gesamten Lebensmittelbereich. Ihre Kenntnisse im Bereich der Ernährungslehre und der Rohstoffe machen sie zu einem Ansprechpartner sowohl fürProduktentwickler als auch für das Marketing.
Hochschulreife (z. B. Matura/Abitur/Berufsreifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung/FH OÖ-Studienbefähigungslehrgang)
Bewerbungsgespräch
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