Obstbau

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Vollzeit-Studium
Präsenzstudium
kostenlos (ausgenommen gesetzl. Studiengebühr)
Das lernst du laut Studienplan: Ackerbauliche Nutzpflanzenkunde, Agrar- und Ernährungspolitik, Agrar- und Ernährungswirtschaft, Agrarbiologie, Agrarmarkt, Agrarphysik, Agrarsoziologie, Agrarwissenschaften, Agrarökologie, Allgemeine Chemie, Anatomie und Physiologie der Nutztiere, Anbauverfahren, Anorganische Chemie, Bestimmung und Nutzung von Pflanzen in agrarischen Lebensräumen, Betriebsanalyse, Betriebswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre des Agrarhandels, Biochemie, Biodiversität von Tieren in der Kulturlandschaft Human Nutrition and Food, Biologie naturschutzrelevanter Pflanzen, Boden als Pflanzenstandort, Bodenbearbeitung, Bodenkunde, Bodenschutz, Botanik, Buchhaltung, Computergestützte Marketingsimulation, Economics and politics of natural resources, Empirische Sozialforschung, Energie aus Rohstoffen der Land- und Forstwirtschaft, Floristik, Fruchtfolgesysteme, Futtermittelkunde, Führung, Fütterungsmanagement, Gemüse- und Zierpflanzenproduktion, Gemüsebau, Gemüseproduktion, Genetik, Geologie, Geschichte der Landwirtschaft und der ältesten Kulturpflanzen Europas, Gesteinskunde, Grundlagen der Vegetationsökologie, Grünland, Grünlandbewirtschaftung, Humanökologie, Insektenkunde, Integrierter Pflanzenschutz im Obst- und Weinbau, Introduction to systemic thinking for organic farming: Theories and methods with examples from organic farming, Kleintierkunde, Kostenrechnung, Landtechnik, Landwirtschaftliche Arbeitswissenschaft, Landwirtschaftliche Baukunde, Landwirtschaftliche Betriebswirtschaftslehre, Lebensräume heimischer Pflanzen und Tiere, Marketing, Mathematik, Meteorologie, Mikrobiologie, Milchwirtschaft, Molekularbiologie für Agrarwissenschaften, Nachhaltige Entwicklung, Naturschutz in der Kulturlandschaft, Neuere Agrargeschichte, Nutztierethologie, Obstbau, Obstproduktion, Organic Farming in tropical and subtropical regions, Organisation, Organische Chemie, Pflanzenbau, Pflanzenernährung, Pflanzenphysiologie, Pflanzenschutz, Pflanzenschutz im Gartenbau, Pflanzenzüchtung, Pflanzliche Produktion, Phytopathologie, Präsentationstechnik, Recht, Regionalplanung, Rhetorik, Sicherheitstechnik in der Land- und Forstwirtschaft, Soziologie, Statistik, Systematik der Pflanzen, Systematik und Ökologie der Pflanzen, Technologie tierischer Lebensmittel, Tierernährung, Tierhaltung, Tierische Produktion, Tierzucht, Umstellungsplanung, Umweltaspekte in der Pflanzenproduktion, Umweltethik, Unternehmensgründung, Vegetationsökologie, Verfahrenstechnik Pflanzliche Produktion, Verfahrenstechnik Tierische Produktion, Weinbau, Wissenschaftliches Arbeiten, Wissenschaftstheorien, Zierpflanzenbau, Zierpflanzenproduktion, Zoologie, Ökologie der Pflanzen, Ökologische Landwirtschaft, Ökologische Landwirtschaft und regionale Entwicklung, Ökonomie, Ökonomische und soziale Faktoren ländlicher Entwicklung
Vollzeit-Studium
Präsenzstudium
kostenlos (ausgenommen gesetzl. Studiengebühr)
Das lernst du laut Studienplan: Arzneipflanzen, Aspects of product quality in plant production, Biochemie der Pflanzen, Biomarkers in Food Characterization, Bodenkunde, Bodenphysik und –chemie, Bodenstruktur, Decision Making in Management with special emphasis on cultural differences, Decision Support Systems, Developmental Genetics of Plants, Ecological Plant Protection, Ernährungsphysiologie der Nutzpflanzen, Gehölzphysiologie, Gemüsebau, Gemüseproduktion, Genetically Modified Organisms in the Environment, Genetics in Viticulture and Pomology, Gewürzpflanzen, Integrierte und biologische Schädlingskontrolle, Labordiagnostik, Landschaftsarchitektur, Managerial Economics, Meteorological conditions and precipitation, Molecular Plant, Molecular Plant Breeding, Molekularbiologie der Pflanze, Molekulare Phytopathologie, Obstbau, Obstproduktion, Pflanzenwissenschaften, Physiology and management of grapevines, Phytopathologie, Plant Biotechnology (Pflanzenbiotechnologie), Plant Nematology, Plants and their environment, Postharvest Technology (Horticulture), Proteomik, Qualität im Gartenbau, Resource and Environmental Economics, Rhizosphärenprozesse und ihre Bedeutung für Landwirtschaft und Bodenschutz, Safety and Quality of Organic Foods, Stressresistenz von Pflanzen, Symbionten und Pathogene in der Rhizosphäre, Verarbeitungstechnologie von Obst und Gemüse, Viticultural and Pomology Journal Club, Wasserhaushalt der Pflanzen, Zierpflanzenbau, Ökologische Grundlagen der biologischen Schädlingskontrolle
Vollzeit-Studium
Präsenzstudium
kostenlos (ausgenommen gesetzl. Studiengebühr)
Das lernst du laut Studienplan: Agrarmeteorologie, Agrarrecht, Agricultural Engineering in Plant Production, Aspects of product quality in plant production, Baumkrankheiten im urbanen Bereich und in der Kulturlandschaft, Baumschulwesen, Begrünung und Rekultivierung im Alpenraum, Bestimmungstechnik für Pflanzen, Biochemie der Pflanzen, Biogastechnologie, Bioinformatics, Biologischer Pflanzenschutz, Biometrie in Pflanzenzüchtung und Züchtungsforschung, Bodenchemie, Bodenkennwerte, Bodenmikrobiologie, Bodenphysik, Bodenschätzung und Bodenkartierung, Chemie und Applikation der Pflanzenschutzmittel, Cropping Systems Analysis, Der Boden in der Landschaft, Die Bodenstruktur: Entstehung, Düngung und Stoffflüsse im Grünland, Ecology and Population Biology of Plants in Agro-ecosystems, Ernährungsphysiologie der Nutzpflanzen, Farbkomposition mit Pflanzen, Floriculture, Frauen in der bäuerlichen Garten- und Landwirtschaft, Friedhofsgärtnerei, Funktion und Veränderung durch landwirtschaftliche Nutzung, GPS-gestützte Landwirtschaft, Gartendenkmalpflege, Gartentherapie, Gemüse- und Zierpflanzenbau, Gemüseproduktion, Genetic Control of Secondary Metabolites in Perennial Crop Plants, Grünlandbewirtschaftung, Grünlandmechanisierung, Humus, Instrumente der bau- und landtechnischen Beratung, Integrierte und biologische Schädlingskontrolle im Gartenbau, Integrierter Pflanzenschutz im Obst- und Weinbau, Internationale Landwirtschaft, Klimatechnik, Kompostierungstechnik, Kulturtechnik für Landwirte, Labordiagnostik, Landwirtschaftliche Schaddiagnostik, Mathematische Modellierung in den Agrarwissenschaften, Mechanization of Agriculture in Developing Countries, Medicinal and aromatic plants, Methods in horticultural physiology, Molecular Phytopathology, Molecular Plant Breeding, Molekulare mikrobielle Ökologie des Bodens, Nacherntetechnologie, Nachwachsende Rohstoffe, Obst- und Weinbau, Obstbau, Obstproduktion, Parasitologie und Pathologie landwirtschaftlicher Kulturpflanzen, Pflanzenbau, Pflanzenbiotechnologie, Pflanzenproduktion in den Tropen und Subtropen, Pflanzenschutzprobleme, Pflanzensoziologie und bodenkundliche Aspekte der Grünlandbewirtschaftung, Pflanzenverwendung, Pflanzenzüchtung, Pflanzenzüchtung für Garten- und Obstbau, Pflanzliche Produktion, Physikalische Eigenschaften landwirtschaftlicher Produkte und Werkstoffe, Physiology and management of grapevines, Phytopathologie, Plant Biotechnology, Pomologie und Sortensicherung, Production Systems and Atmospheric Pollution, Produktionstechnik im Ackerbau, Produktionstechnik im Grünland, Qualität im Gartenbau, Qualitätsoptimierung im integrierten und ökologischen Weinbau, Qualitätssicherung, Recht, Resistance Breeding of Crop Plants, Rhizosphere processes and application to agriculture and soil protection, Soil Physics and Chemistry, Statistische Versuchsplanung, Stauden und Sommerblumen, Staudenproduktion, Staudenverwendung, Stressphysiologie der Pflanzen, Symbionten und Pathogene in der Rhizosphäre, Technik der Biomasse und Wirtschaftsdüngernutzung, Technologiefolgeabschätzung für die Landwirtschaft, The ecological basis of biological control, Unkrautbekämpfung, Unkrautbiologie, Verarbeitungstechnologie von Obst und Gemüse, Verwendung von Ziergehölzen, Viticultural and Pomology Journal Club, Vorratsschutz, Wasserhaushalt der Pflanzen, Weinbau, Zuchtmethodik und quantitative Genetik in der Pflanzenzüchtung, Ölpflanzen, Übungen im Bestimmen von Pflanzen
Vollzeit-Studium
Präsenzstudium
kostenlos (ausgenommen gesetzl. Studiengebühr)
Das lernst du laut Studienplan: Adaptable soil tillage, Agroclimatology, Akkreditierung, Analysis of Bio-Hazards in Foods, Animal Cell Culture, Animal Production in Organic Agriculture, Anmial hygiene and health, Automatic Identification Technology in Food Industry, Biochemical and Biotechnological Methods, Biocultural Diversity in Rural Landscapes, Biodiversity and Conservation of Mountain Forests, Bioinformatics, Biometry, Bioprocess Engineering, Biotechnology of Reproduction, Cell Biology, Cereal technology, Climate change adaption, Composting, Computer Simulation in Energy and Resource Economics, Development Innovation, Ecological Plant Protection, Ecological basis of biological control, Economics of Multiple Use Forestry, Ecotoxicology, Energy crop production, Facilitating change for sustainable developement, Facilitating change for sustainable development, Fish Biotechnology, Fish production in ponds, Floriculture, Food Authenticity, Food Biotechnology, Food Microbiology, Food Processing, Food Safety, Food Safety in Livestock Feeding, Food and feed safety, Forest Resource Economics, GIS applications in natural resource management, Gemüsebau, Gene Mapping in domestic animals, Genetic Control of Secondary Metabolites in Perennial Crop Plants, Genetically Modified Organisms in the Environment, Global Waste Management, Globalisation and Rural Development, Human Nutrition, Hygienic Design, Innovations for Sustainable Forest Management, Integrated Crop Production, Integrated Horticultural Production, Lebensmittelchemie, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelmikrobiologie Übungen, Livelihood system dynamics in rural developement, Local Knowledge and Ethnobiology in Organic Farming, Mathematical Programming, Medicinal and aromatic plants, Meteorological conditions and precipitation, Modern soil observation and conservation methods, Molecular Biology and Gene Technology and Methodology, Molecular Biology for Food Analysis, Molecular Genetics, Molecular Phytopathology, Multiple Criteria Decision Making in Natural Resource Management, Nacherntetechnologie, National and International Food Safety Authorities, Obstbau, Operations Reserach and System Analysis, Pflanzenproduktion, Physiology and management of grapevines, Plant Biotechnology, Plant Protection Strategies and Systems, Plants and their environment, Possible Impacts of Climate Change on Water Resources, Production Systems and Atmospheric Pollution, Protection and mitigation measures against natural hazards, Quality Management, Quality Management in Biotechnology, Regional Economics and Regional Governance, Resource and Environmental Economics, Rhizosphere processes and application to agriculture and soil protection, Richtlinien, Risk Management, Role of Soils in Nature Conservation and Wildlife Management, Rural Tourism, Safety Aspects of Plant Biotechnology, Safety and Quality of Organic Foods, Social Studies of Risk, Soil Conservation and Soil Protection, Soil Ecology, Soil Ecology in Organic Farming, Soil Erosion Models and their Application, Soil Fertility, Soil Physics and Chemistry, Soil fertility and soil ecology in organic farming, Soil functions in our environment, Soils and Global Change, Soils and food security, Sustainable Rural Development, Technology Assessment, Validation of Cleaning Processes, Validation of Cleaning Processes and Hygienic Design, Valuation Methods for Natural Resources, Waste Recycling, Waste management and renewable energy, Water Resources Planning and Management, Weinbau, Zertifizierung, Zierpflanzenbau

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